Jamb 2023 French Likely Questions and Answers from last year jamb

Advertisements

Le principal personnage de sans famille, c’est

  • A. joli-coeur
  • B. rémi
  • C. mére Barberin
  • D. vitalis

Correct Answer: Option B

Advertisements

Un genre littéraire qui s’érit sous forme de dialogue s’appelle

  • A. un conte
  • B. un piéce
  • C. un roman
  • D. un poéme

 

Correct Answer: Option B

Dans Sans famille, on trove que Monsieur et Madame Droscoll sont des

Advertisements
  • A. aristocrates
  • B. marins
  • C. mendiants
  • C. voleurs

Correct Answer: Option A

“Enfermer la femme, ca ne sert à  rien”! Qui dit ceci dans Chaque chose en son temps?

  • A. El-Hadji
  • B. Dr. Mariama
  • C. zénabou
  • D. fatou

Correct Answer: Option B

Advertisements

Qui est l’auteur de Chaque chose en son temps?

  • A. Margaret Kwakwa
  • B. Camara Laye
  • C. Tunde Ajiboye
  • D. Lynn Mbuko

 

Correct Answer: Option D

La monnaie unique de la zone francophone de l’Afrique de l’ouest c’est

Advertisements
  • A. la livre
  • B. le cedi
  • C. le FF
  • D. le CFA

Correct Answer: Option D

 

Dans laquelle de cas villes se trouve C.F. T. D au Nigeria?

  • A. Ilorin
  • B. Jos
  • C. Badagry
  • D. Keffi

 

Correct Answer: Option B

Advertisements

Un pays francophone de l’Afrique de l’ouest est

  • A. e Ghana
  • B. le Kenya
  • C. le Gabon
  • D. e Sénégal

 

Correct Answer: Option D

 

Nicolas Sarkozy a succedé …en France

Advertisements
  • A. F. Mitterand
  • B. G. d’Estaing
  • C. J. Chirac
  • D. J.M. Lepen

 

Correct Answer: Option C

La fête nationale francaise est célébrée

  • A. le 14 juillet
  • B. le 4 juillet
  • C. le 2 juillet
  • D. le 20 juillet

 

Correct Answer: Option A

Advertisements

L’auteur était gàté surtout

  • A. pendant les vacances
  • B. à l’âge adulte
  • C. à l’école
  • D. pendant son enfance

 

Correct Answer: Option D

 

L’auteur était gàté surtout

Advertisements
  • A. pendant les vacances
  • B. à l’âge adulte
  • C. à l’école
  • D. pendant son enfance

 

Correct Answer: Option D

Au momeut de l’ histoire parents de l’auteur

  • A. étaient trés avares
  • B. étaient triés riches
  • C. avaient beaucoup d’ enfants
  • D. avaient un seul enfant

 

 

Correct Answer: Option D

Advertisements

Slon texte, I’auteur était un enfant

  • A. intelligent
  • B. frustré
  • C. paresseux
  • D. idiot

 

Correct Answer: Option A

Le pére de l’auteur était généralement

Advertisements
  • A. méchant
  • B. avare
  • C. ravailleur
  • D. triste

Correct Answer: Option B

Badagry… Ikeja appartiennent au même État

  • A. ni
  • B. ou
  • C. et
  • D. ne

 

Correct Answer: Option D

Advertisements

… robe portez- vous?

  • A. Quel
  • B. Qu’elles
  • C. Quoi
  • D. Quelle

 

Correct Answer: Option D

e veux seulement ces chaises – là; … sont trop chéres

Advertisements
  • A. celle-ci
  • B. ceux-ci
  • C. celles-ci
  • D. celui-ci

 

Correct Answer: Option C

Notre école vient d’acheter des tables modernes … bois

  • A. le
  • B. en
  • C. au
  • D. de

 

Correct Answer: Option B

Advertisements

là, c’est … oncle, un professeur au lycée

  • A. ma
  • A. m’
  • C. moi
  • D. mon

 

Correct Answer: Option D

II faut que nous …

Advertisements
  • A. nous dépêchons
  • B. dépêchions
  • C. nous dépêchions
  • D. dépêchons

 

Correct Answer: Option C

Les ouvriers …la plantation avant le coucher du soleil

  • A. avez quitté
  • B. aviez quitté
  • C. avait quitté
  • D. avaient quitté

Correct Answer: Option D

Advertisements

Bientôt Tunde et Dotun changeront … adresse

  • A. mon
  • B. son
  • C. leurs
  • D. leur

 

 

Correct Answer: Option D

Je regrette … mon action

Advertisements
  • A. vive
  • B. vivement
  • C. vivante
  • D. vif

 

 

Correct Answer: Option B

NOTED THIS JAMB 2023 LIKELY FRENCH QUESTIONS AND ANSWERS NOTED ONLY NGSPY.NG CAN MAKE SURE YOU PASS ALL YOUR EXAMS WITHOUT ANY ERROR THANKS

Advertisements
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like
Advertisements
Advertisements